20 de noviembre de 2009

Arroz con bogavante

Hay muchas recetas para el arroz con bogavante, pero la variación es mínima.
Los ingredientes base para dos personas son:
  • Un buen bogavante
  • Un vaso de buen arroz
  • Tres vasos y medio de fumet
  • Una cebolla pequeña
  • Dos dientes de ajo
  • Un tomate pequeño
  • Una ñora
  • Unas hebras de azafrán
  • Dos ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
A partir de esos ingredientes cada uno puede añadir su pequeño toque personal añadiendo algún aroma especial.
Una hora antes poner la ñora en remojo de agua, partida y sin simientes. Después de ese tiempo raspar la pulpa con un cuchillo muy afilado.
Ponemos a calentar el fumet.
Picar la cebolla muy fina, también los ajos. Dorar en una cazuela con un buen chorrito de aceite.
Añadir la ñora y el azafrán con cuidado que no se queme. Damos una vueltas y añadimos el tomate rallado.
Sofreímos un poco y añadimos el bogavante troceado, damos unas vueltas para que se haga un poco, añadimos el arroz y removemos todo.
Añadimos el fumet a punto de ebullición y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando el arroz esté cocido, servimos muy caliente y lo comemos inmediatamente.
Consejo: si no se va a comer en menos de cinco minutos, es conveniente pasar todo el arroz a una sopera para servir. Si lo dejamos en la cazuela absorberá todo el caldo y se pondrá demasiado pastoso por el almidón que habrá soltado.
Mi opinión: prefiero usar otro marisco que tenga sabor más suave. Unas galeras son muy económicas y dejan un sabor más suave que el bogavante. Si queréis otro marisco que tenga mejor presencia, se pueden usar las cigalas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario