11 de noviembre de 2009

Patatas a la riojana


Primero pido perdón a los riojanos, y desde aqui pido la corrección o mejora de la receta que he hecho hoy y que os paso a continuación.
Por supuesto, las cantidades indicadas abajo son orientativas.
Es un plato barato, fácil de cocinar y que se come muy bien ahora que la temperatura va bajando.
Ingredientes usados para cuatro personas:
  • 250grs de chorizo.
  • una cebolla grande.
  • dos dientes de ajo.
  • una ñora.
  • una cucharada de salsa de tomate o un tomate pequeño rallado.
  • patatas.
Partir la ñora, quitar la simiente y ponerla en remojo durante un par de horas antes de usarla. Raspar la pulpa con un cuchillo afilado, desechar la piel.
Sofreir un poco el chorizo, añadir la cebolla y el ajo picado. Mantener hasta que la cebolla esté en su punto.
Añadir la ñora, dejar sofreir un poco, con cuidado que no se queme, a continuación el tomate.
Dar unas vueltas al sofrito, añadir agua y dejar cocer a fuego lento durante una hora.
Después de ese tiempo ponemos las patatas y dejamos a fuego lento hasta que estén cocidas.
Una cosa importante, no hay que cortar las patas con cuchillo, se debe empezar el corte con el cuchillo y acabar de romper el trozo, ello hará que la patata suelte almidón y que el guiso quede trabado.
Si vemos que el guiso sale muy caldoso podemos coger un trozo de patata o dos, machacarlos y añadirlos, con ello el caldo se quedará trabado.
¡Que aproveche!

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