29 de diciembre de 2009

Pera al vino

Una guarnición o acompañante para un plato de carne.
Combina el sabor dulce de la fruta con el toque ligeramente ácido del vino.
Ingredientes para cuatro platos
  • dos peras blanquilla
  • medio vaso de vino
  • una ramita de canela
  • aceite de girasol
  • dos clavos de olor
Llevar a ebullición el medio vaso de vino con los dos clavos de olor y la ramita de canela.
Cuando levante el primer hervor, apartar del fuego y reservar.
Las peras tienen que ser blanquilla, por su menor contenido en azúcar y porque no se desharán.
Pelar las peras, cortarlas en pequeños dados.
Pasar las peras por la sartén con una cucharada de aceite durante cinco minutos. Colar y añadir el vino, dejar que cueza durante cinco minutos a fuego lento. Si vemos que aún queda mucho líquido, dejar en la sartén, sin tapar, para que evapore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario