28 de noviembre de 2009

Crema de dulce de leche

Aunque no soy demasiado aficcionado al uso de la Thermomix, me gusta usarla para hacer este tipo de cremas porque puedo controlar la temperatura y siempre salen en su punto.
Con las cantidades que os doy sale poco más de un litro de crema, suficiente para rellenar una tarta o unas 40 lionesas pequeñas.
  • 750 cl de leche
  • 1 bote pequeño de leche condensada caramelizada o dulce de leche (unos 375 gramos)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 3 cucharadas de azucar
  • ralladura de 1/4 de limón
  • 1 sobre flan El Niño o similar, sin azúcar.
Pasar el vaso de la Thermomix por agua fría. Es un buen truco para que luego la crema apenas se pegue en las paredes y que no se queme.
Poner todos los ingredientes en la Thermomix (primero la leche) y mezclar unos segundos a velocidad 4.
Programar 7 minutos a velocidad 2 con la mariposa y temperatura 90º.
Cuando termine, sin esperar ni un segundo, volver a poner en marcha con temperatura Varoma (máxima), velocidad 2 y vigilar. A los pocos segundos empezará a espesar, dejar unos 30 segundos más. Verter a continuación la crema en una manga pastelera y dejar enfríar ( para que no se salga la crema, yo hago un nudo a cada extremo con un hilo).
Cuando esté casi fría, ya la tenéis preparada para usar como relleno.

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