27 de diciembre de 2009

Rollitos de pollo con boletus y bacon


Este es uno de los platos que preparamos para la última cena de nochebuena.
Poco a poco iremos publicando las recetas de los entrantes que preparamos.
Nosotros hemos utilizado boletus porque son mucho más sabrosos, pero igual se puede preparar el relleno con champiñones o setas.
Ingredientes para 6 personas:
  • 3 pechugas de pollo
  • 16 lonchas muy finas de bacon ahumado
  • un bote de boletus en conserva al natural
  • 20 gramos de boletus deshidratados
  • media cebolla dulce
  • una cucharada colmada de mayonesa
  • un cubito de caldo de verduras
  • dos cucharadas de brandy
  • aceite
  • mantequilla
  • sal y pimienta
Necesitamos las pechugas fileteadas finas, podéis pedir al carnicero que os prepare los filetes de forma que salgan dos filetes por pechuga.

Preparación del relleno. Poner en remojo los boletus deshidratados hasta que se reblancezcan.
Picar la cebolla muy fina y sofreirla en una sartén con una cucharada de aceite y una nuez de mantequilla hasta que esté transparente. Añadir cuatro lonchas de bacon picadas y saltear. Añadir los boletus remojados cortados en juliana, sofreir un poco, poner los boletus en conserva escurridos (cortarlos si son grandes), seguir sofriendo. Salpimentar al gusto.
Apartar del fuego y añadir la cucharada de mayonesa. Mezclar bien y reservar.
Coger un filete de pechuga, colocar una cucharada del relleno, envolver bien. Ahora envolver siguiendo el mismo sentido con dos lonchas de bacon. Nosotros no hemos necesitado fijar las lonchas con nada. Si no lo veis fácil, podéis fijarlas con palillos de dientes o hilo para cocinar.
Dorar los rollitos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla por todos los lados, hasta que estén bien dorados.
Colocar los rollitos en una fuente de horno, poner en la misma sartén medio vaso de agua caliente con el cuarto de cubito de caldo. Regar los rollitos con este caldo.
Poner en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. A la mitad de la cocción darles vuelta.
Sacar los rollitos y reservar en caliente.
Echar en una sartén el fondo de la cocción de la fuente de horno, reducir en la sartén, si veis que ha quedado mucho, y poner dos cucharadas de brandy. Dar un hervor, apartar del fuego, poner una avellana de mantequilla, mezclar bien, y regar los rollitos.
Servir en plato caliente.
En este caso lo hemos acompañado de chutney de ciruelas pasas y unas verduras al vapor, como podéis ver.

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