19 de noviembre de 2009

Mejillones a la manera de Alberto


En España se consume menos de un kilo por habitante y año a pesar de que Galicia es una de las mayores productoras mundiales.
El mejillón tiene muchas propiedades gastronómicas y nutricionales.
De vez en cuando el joven de la familia, que es un excelente cocinero de paellas, nos sorprende en la cocina.
Hoy nos ha aportado un excelente aperitivo que suele cocinar para sus amigos cuando se juntan para comer.
Ingredientes para cuatro personas:
  • un kilo de mejillones
  • aceite de oliva
  • una cebolla pequeña
  • un cuarto de limón grande o medio limón pequeño
  • tres dientes de ajo
  • perejil picado al gusto
  • una hoja de laurel
  • una guindilla
  • sal, por supuesto que no hay que añadir sal a los mejillones
En una cazuela se sofríe la cebolla cortada en juliana y los ajos enteros (dar un golpe para abrirlos un poco).
Cuando la cebolla está dorada, añadir la guindilla, el laurel, el perejil y el limón cortado en varios trozos.
Dar un par de vueltas y añadir los mejillones con medio vasito de agua para que empiecen a abrirse. Tapar la cazuela. Dejar el fuego alto, dando unas vueltas de vez en cuando.
Cocer unos 10 minutos hasta que la carne del mejillón se vea hecha.
Servir caliente, acompañado de una buena cerveza fresca.




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