Este bizcocho puede ser una base para rellenar o para comer acompañando una taza de té o café.
No lleva mucho azúcar y la naranja le da un sabor fresco.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de te de levadura Royal o similar
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 55 cl de aceite de girasol o soja
- 125 cl de zumo de naranja
- 2 cucharadas de licor de naranja
- azúcar glas o impalpable para decorar
- mantequilla para el molde
- la piel de una naranja rallada
- dos cucharadas de piel de naranja confitada picada con cuchillo
- tres cucharadas de zumo de limón
Poner la naranja confitada picada en remojo con el zumo de limón.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que se blanquee, añadir el aceite, una cucharada de licor, y el zumo de naranja. Batir muy bien.
Añadir la piel de naranja rallada y la piel de naranja confitada con el limón. Mezclar bien.
Tamizar la harina junto con la levadura, y añadirla a la mezcla anterior poco a poco.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal, añadir poco a poco el azúcar restante y acabar de montar.
Añadir las claras a las yemas poco a poco y moviendo con suavidad con una espátula. Hacerlo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Preparar el molde, verter la mezcla y poner en el horno precalentado a 160º durante 55 minutos.
Comprobar la cocción introduciendo un palillo de dientes que debe de salir limpio y seco.
Abrir la puerta del horno y dejar que enfríe durante 10 minutos.
Sacar del horno, desmoldar y decorar con azúcar glas.
Cuando enfríe, ya está preparado para comer.
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