1 de diciembre de 2009

Cazuela quemada

 Naranjas de Xeraco

Pues por un descuido se ha quemado la cazuela de acero inoxidable con la que estaba intentando hacer piel de naranja confitada.
He puesto la cazuela al fuego, ha venido una vecina, me estaba preguntando un montón de cosas y en vez de apagar el fuego, lo había puesto al máximo.
Un desastre, no sólo se ha quemado el azúcar, se ha carbonizado.
Después de dejar la cazuela en remojo con agua durante la noche, he podido quitar el azúcar que estaba caramelizado pero abajo había puro carbón.
Ya estaba pensando en comprar una cazuela nueva.
He conseguido limpiar la cazuela poniendo a hervir agua con vinagre de vino del barato, mitad agua y mitad vinagre.
He dejado la cazuela a fuego lento y después de una hora, la he limpiado con un estropajo de acero, el carbón se había reblandecido, y ha quedado como nueva.
A diferencia de otros métodos como hervir lejía, con el peligro que ello conlleva para la salud, éste me ha funcionado muy bien y no tiene ningún riesgo.

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