Es un simple bizcocho donde sustituimos la harina por almendra molida.
El resultado es espectacular.
Ingredientes para una tarta de 22 centímetros.
- 250 gramos de almendra cruda molida
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina
- una pizca de sal
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Tamizar la harina y mezclar bien con la almendra molida.
Poner a calentar el horno a 160º
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una espuma fina, con todo el azúcar disuelto.
Levantar a punto de nieve las claras con la pizca de sal y el resto del azúcar.
Incorporar poco a poco las claras a las yemas, con movimientos envolventes para que no nos baje la masa.
Mezclar la almendra molida con la harina e incorporarlo poco a poco, también con movimientos envolventes.
Verter en un molde circular engrasado o recubierto de papel de horno.
Hornear a temperatura media 160º durante una hora o una hora y cuarto hasta que esté bien dorada.
Dejar enfríar y ya está preparada para consumir.
Para los más exigentes, al igual que se hace con el bizcocho, se puede dejar reposar 24 horas, cortar en discos, rellenar de crema pastelera y poner una cobertura de merengue. No podéis ni imaginar el resultado.
Para aquellos que querais un poco más de sabor os sugiero poner un poco de cáscara de limón rallada en la masa y un toque de canela.
En este video que hemos hecho podéis ver toda la elaboración. En este caso hemos añadido un poco de canela y un poco de azúcar vainillado.
Para aquellos que querais un poco más de sabor os sugiero poner un poco de cáscara de limón rallada en la masa y un toque de canela.
En este video que hemos hecho podéis ver toda la elaboración. En este caso hemos añadido un poco de canela y un poco de azúcar vainillado.
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