28 de diciembre de 2009

Pasteles de chocolate, brownies


El brownie es un pastel de chocolate que después de cocerlo queda crujiente por fuera y como crudo por dentro. Ello es debido a que apenas lleva harina entre sus ingredientes.
Ingredientes:
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 75 gramos de harina
  • una cucharadita moka de canela en polvo
  • una cucharada de extracto de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 gramos de fruta seca ácida troceada
Respecto al último ingrediente, no se usa en el brownie clásico pero le da un toque especial. Nosotros vamos variando la fruta que incorporamos, siempre que sea un poco ácida.
En el que veis en la foto hemos puesto nueces.
Podéis usar arándanos secos, naranja confitada, orejones, etc... y por que no las bayas goji tan de moda en la actualidad.
Primero fundir el chocolate, y reservar tibio.
Poner la mantequilla blanda en un bol y mezclar bien con el azúcar. En nuestro caso, hemos descubierto que se mezcla mucho mejor con la mano del mortero.
Añadir y mezclar bien los huevos, la harina tamizada, la canela y la vainilla. Verter el chocolate sobre la masa y batir bien hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la fruta seca troceada y mezclar.
Poner en un molde rectangular cubierto con papel de hornear.
Cocer en el horno precalentado a 150º durante 20 a 30 minutos.
Comprobar la cocción pinchando con un palillo de madera.
Dejar enfriar antes de desmoldar. Cortar a cuadraditos de ración.
Una forma estupenda de comerlo es: calentar el brownie ligeramente en el microondas, poner una bola de helado de vainilla al lado y regar con salsa de chocolate. Buenísimo!!!!!!!!!!!!

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