29 de diciembre de 2009

Triangulos rellenos de pato y pera al vino


En la fotografía que acompaña a esta receta figura la vista de este plato de sabor delicado.
Queda muy bien como entrante para una cena especial y se puede preparar con mucha antelación.
Teniendo todos los ingredientes, su preparación no dura más de 40 minutos.
Ingredientes para 12 triángulos:



  • pera al vino, segun indicaciones que podéis encontrar en el link
  • 3 confit de pato cocidos o en conserva
  • reducción de vino oporto, será suficiente con media botella.
  • pasta filo, salen tres triángulos con una hoja
  • algo verde para acompañar
En cuanto a la pasta filo, es difícil encontrarla, se puede sustituir por hojaldre muy fino. No es lo mismo, pero nos valdrá.
Deshuesar y desmenuzar el pato con la mano. Reservar
Coger cuatro hojas de pasta filo (saldrán 12 triángulos) y cortarlas a lo largo, para que salgan tres tiras de cada hoja. Poner en cada una un poco de pato y una cucharadita de pera, envolver.
Poner en bandeja de horno con papel de horno y poner en horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Aquí tenéis instrucciones y demostración para envolver la pasta filo con el relleno.
Una vez cocidas, dejar caer un poco de oporto reducido tal como está en la fotografía.

Todo consiste en hacer unos triángulos

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