Los ingredientes base para dos personas son:
- Un buen bogavante
- Un vaso de buen arroz
- Tres vasos y medio de fumet
- Una cebolla pequeña
- Dos dientes de ajo
- Un tomate pequeño
- Una ñora
- Unas hebras de azafrán
- Dos ramitas de perejil
- Aceite de oliva
Una hora antes poner la ñora en remojo de agua, partida y sin simientes. Después de ese tiempo raspar la pulpa con un cuchillo muy afilado.
Ponemos a calentar el fumet.
Picar la cebolla muy fina, también los ajos. Dorar en una cazuela con un buen chorrito de aceite.
Añadir la ñora y el azafrán con cuidado que no se queme. Damos una vueltas y añadimos el tomate rallado.
Sofreímos un poco y añadimos el bogavante troceado, damos unas vueltas para que se haga un poco, añadimos el arroz y removemos todo.
Añadimos el fumet a punto de ebullición y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando el arroz esté cocido, servimos muy caliente y lo comemos inmediatamente.
Consejo: si no se va a comer en menos de cinco minutos, es conveniente pasar todo el arroz a una sopera para servir. Si lo dejamos en la cazuela absorberá todo el caldo y se pondrá demasiado pastoso por el almidón que habrá soltado.
Mi opinión: prefiero usar otro marisco que tenga sabor más suave. Unas galeras son muy económicas y dejan un sabor más suave que el bogavante. Si queréis otro marisco que tenga mejor presencia, se pueden usar las cigalas.
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