25 de noviembre de 2009

Gambas congeladas

No os voy a hablar de lo buenas que son las gambas congeladas pues prefiero las frescas, pero tal como está la economía, vamos a actuar con un poco de sentido común y las compraremos cuando bajen de precio.
En este apartado sólo quiero comentar que nunca compro colas de gamba congeladas porque no tienen sabor, prefiero comprarlas enteras, que sean de tamaño mediano y pelarlas yo mismo.
Por varias razones, porque tienen más sabor, porque aprovecho las cáscaras para acompañar otros ingredientes en el fumet y porque las puedo limpiar mejor.
Se que hay que emplear tiempo pero os aseguro que vuestro paladar os agradecerá que una vez pelada la cola, quitéis los intestinos. El sabor mejora notablemente.
Coged la cola, con un cuchillo pequeño y afilado, haced un corte fino en el lomo de la cola y extraed el intestino con la punta del cuchillo.

1 comentario:

  1. Hola!! Si quieres mejorar el sabor de las gambas congeladas prueva a descongelarlas bañadas en leche, ya me contarás.
    Ah! y soy de Girona

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