25 de noviembre de 2009

Paella de pescado, otra


Digo otra porque los ingredientes son casi los mismos que en la primera, lo único que varía es que hemos añadido cebolla y las gambas han sido peladas y añadidas al final.
Parece que sea una tontería, pero el sabor es distinto.
También os digo que paellas hay mil, depende de quien y cuando las haga. Nunca salen dos iguales.
Ingredientes para 4 personas,
  • 400 gramos de arroz bomba u otro de buena calidad
  • dos o tres manojos de ajetes
  • una cebolla pequeña muy tierna
  • dos ramitas de perejil
  • una sepia grande
  • una docena de gambas o gambón.
  • 1'200 litros de fumet
  • una ñora
  • un tomate pequeño rallado
  • 10 cucharadas de aceite virgen de oliva
  • unas hebras de azafrán o colorante alimentario para dar color
En una olla poner a calentar el fumet con las cáscaras de las gambas (desechar la cabeza).
Ponemos la paella a calentar, sofreímos la cebolla picada muy fina, añadimos los ajetes.
Cuando la cebolla y los ajetes están, añadir la ñora con cuidado que no se queme, enseguida la sepia cortada en trozos pequeños y después el tomate rallado.
Echamos el arroz y le damos unas vueltas en el sofrito, colamos el fumet y lo añadimos.
Repartimos el arroz y ponemos las colas de gamba peladas.
Cocemos unos minutos a fuego rápido para que el arroz se acabe de repartir uniformemente, bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante 20 minutos. A mitad de cocción espolvoreamos con el perejil cortado muy fino.
Dejamos reposar cinco minutos y a comer.

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