8 de enero de 2010

Arroz al horno con costilla y chorizo

 Naranjas de Xeraco

Os aseguro que es muy fácil hacer un buen arroz al horno, lo único que necesitáis es un buen caldo y unos buenos ingredientes.
Después de leer la receta y atender a los pasos que os vamos a dar no tendréis ninguna excusa para no poneros manos a la obra y sorprenderos con un buen plato de arroz, sabroso y con calorías que nos ayudarán a pasar estos días de frío.
Por los ingredientes podéis ver que se trata de un plato para los días fríos de invierno, ni se os ocurra hacerlo en un día caluroso de verano.
Ingredientes para cuatro personas:
  • 300 gramos de costilla de cerdo magrosa cortada en pequeños trozos
  • 200 gramos de magro de cerdo cortado pequeño
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 150 gramos de garbanzos
  • arroz 35 cl
  • 1 nabo de 250 gramos, más o menos
  • 1 tomate maduro
  • media cebolla pequeña
  • 8 o 9 dientes de ajo
  • 1 cucharadita moka de pimentón
  • aceite de oliva
  • sal
El día anterior poner los garbanzos en remojo con agua y sal.
Pelar, quitar la simiente al tomate y picarlo con el cuchillo.
Picar la cebolla muy fina.
Pelar y cortar el nabo en dados.
En una cazuela poner a dorar la carne en dos o tres cucharadas de aceite.
Cuando está dorada, añadir la cebolla, dorar.
Añadir el pimentón con fuego muy bajo para que no se nos queme, dar un par de vueltas y poner el tomate.
Cuando veamos que el tomate empieza a cocer, añadir el nabo, dar un par de vueltas y poner el agua.
Con respecto al agua os apunto que para cocer el arroz en el horno vamos a necesitar un volumen de caldo casi dos veces el volumen de arroz que vamos a poner. Por ello, intentar ajustar al máximo este volumen para que el caldo salga lo más concentrado posible.
Cuando el agua empieza a hervir es el momento de poner los garbanzos. Recordad que los garbanzos deben ponerse con el agua hirviendo, quedarán mejor.
Al cabo de dos horas, o unos minutos en la olla a presión, tendréis un estupendo caldo y la carne y los garbanzos en su punto.
Ahora os dejo con el vídeo casero en el que podéis ver lo que sigue.



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