Naranjas de Xeraco
Dentro de los muchos arroces que cocinamos en la paella y que, por lo tanto, son denominados paella está esta paella llamada de invierno porque tanto las alcachofas como las habas tiernas sólo se podían obtener en invierno.
Ya hemos publicado una paella con los mismos ingredientes, pero para que podáis ver que cada "maestrillo tiene su librillo", esta paella no ha sido hecha por nosotros, si bien hemos participado en ella, sobre todo a la hora de comer.
Ingredientes para 8 personas:
- kilo y medio de carne mezclada, pollo, conejo y costillas de cerdo. Todo cortado en trozos pequeños.
- 800 gramos de arroz
- 250 gramos de habas tiernas
- 12 alcachofas muy tiernas
- dos manojos de ajetes
- un tomate muy maduro
- sal
- necesitaremos 2,5 litros de agua para cocer el arroz, más lo que haga falta para reponer la que se habrá evaporado después de cocer la carne y las verduras.
- Colorante
Limpiar las alcachofas dejando sólo la parte comestible, partir según voluntad y dejar en agua con el zumo de un limón para que no se oscurezcan.
Limpiar y cortar los ajetes.
Pelar el tomate, quitar las simientes y picar con cuchillo.
Para su preparación, más vale una imagen que mil palabras, os adjunto este vídeo casero que hemos montado con fotografías a la espera de las ganancias de este blog nos permitan la compra de una cámara de vídeo (igual ya nos habremos muerto ....) Sólo tenéis que hacer un click en ella tecla de reproducción.
De todas formas os remito a los comentarios que hicimos en trucos e ingredientes sobre la forma de cocer el arroz en paella.
Para las pelotitas:
- 350 gramos de magro de cerdo picado
- 1 huevo
- 100 gramos de miga de pan seca
- dos ramitas de perejil
- sal
- unos piñones
Para hacer las pelotitas, poner la miga de pan en remojo. Después escurrir muy bien, apretándola con las manos.
Picar el pan, picar el perejil.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y hacer pelotitas de tamaño un poco menor que el de una nuez con la ayuda de una cucharilla.
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