16 de enero de 2010

Salsa marinera para pescado

 Naranjas de Xeraco

Es muy fácil de hacer y nos va a servir para muchos platos de pescado.
Para ello vamos a necesitar:
  • caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un tomate grande maduro, rallado sin simientes.
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • una cucharadita moka rasa de pimentón.
  • aceite de oliva virgen
  • perejil
  • sal
En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite, y ponemos a pochar a fuego lento la cebolla y los ajos cortados muy finos para que después apenas se aprecie.
Una vez tenemos la cebolla hecha, añadimos el pimentón, damos unas vueltas, y ponemos el tomate.
Sofreímos un poco el tomate, añadimos el vino blanco, dejamos que se reduzca y añadimos caldo de pescado para obtener la cantidad de salsa que vamos a necesitar.
Si la queremos más espesa, añadiremos un poco de maizena disuelta en agua fría, y llevaremos a ebullición hasta que espese.
Si os gusta muy fino, pasar por pasapurés o por chino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario