14 de enero de 2010

Paella valenciana con alcachofas y habas

Como habréis podido deducir, vivimos en la provincia de Valencia y nos gusta cocinar con arroz, si bien no lo hacemos cada día, ni mucho menos.
Aunque ya hemos publicado un par de recetas de paella con alcachofas y habas, hemos hecho otra y hemos filmado y retocado un video de 5 minutos en el que, paso a paso, venimos a relatar todo el proceso de cocinado de una paella.
No es un plato difícil de cocinar, pero todo tiene su truco. Si comparais las tres recetas sobre la paella con los mismos ingredientes veréis que cada maestrillo tiene su librillo y pone su nota personal.
La paella no es un plato complicado, la base es un buen sofrito que le dará sabor al arroz y un buen arroz cocido en su punto.
En el apartado de trucos damos algunas indicaciones para conseguir un arroz en su punto.
Para la elaboración de esta paella hemos usado una paella (sartén) de 59 centimetros de diametro y ha salido una capa de arroz muy fina. Nos hemos ayudado de un soporte de trípode para el fogón circular que usamos para cocinar la paella.
Los ingredientes han sido:
  • medio pollo grande (más de un kilo era la mitad)
  • 300 gramos de magro de cerdo troceado
  • pelotitas o albóndigas de carne picada
  • 600 gramos de arroz
  • 6 alcachofas limpias, troceadas puestas en remojo con agua y zumo de medio limón.
  • 200 gramos de habas tiernas (se pueden usar congeladas)
  • 1 tomate sin piel y sin simientes, troceado
  • 2 manojos de ajetes
  • pimentón
  • colorante
  • aceite virgen de oliva
  • sal
Para las albóndigas, y para no repetirme, podéis ver los ingredientes y su preparación en la receta de otra paella

video

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